ИСКАТЬ
ДОБАВИТЬ
 

Холодильные камеры

Применение холодильных камер в торговле

Настоящие продавцы знают, что любой магазин начинается с подсобного помещения. В связи с этим не менее нужной, чем приобретение оборудования для торгового зала супермаркета, является покупка хорошего оборудования для подсобки.

Применение холодильников в торговле.

Основной вид холодильного оборудования, используемого в подсобных помещениях, - это холодильные и морозильные камеры. Без морозильных камер и холодильников не может функционировать ни одна компания, которая занимается продажей продуктовых товаров. В холодильниках в зависимости от их объема и режима температур, можно держать любой ассортимент продукции, который необходим для продажи в магазинах, продающих продовольственные товары или используемый на предприятиях общепита.

Стационарное холодильное оборудование

Оборудование такого типа закладывается в смету при проектировании продовольственного магазина или в период его реконструкции. Несмотря на кажущуюся сложность, стационарные холодильные камеры, которые запланированные в самом начале проекта и при этом были учтены все особенности эксплуатации, в дальнейшем приносят отличную экономию в стоимости, сроках монтажа и занятой площади, которая составляет около 20-30 процентов от стоимости камер.

Холодильный агрегат стационарной камеры стоит меньше, чем такой же агрегат для сборно-разборной камеры, в связи с тем, что его можно подключить к центральному холодоснабжению или сделать объединение из нескольких и подключить их к единому источнику холода.

Игорь Московский – начальник отдела промышленного холода фирмы «Формтрэйд» указывает на то, что менеджер магазина при установкедолжен знать, что камеры стационарного типа изготавливаются из сэндвич-панелей, которые могут иметь толщину 75, 100, 150 мм, которая зависит от того, какой режим температур необходим.

Для того, чтобы изготовить наиболее качественные камеры, нужно выбрать материал с хорошими теплоизоляционными свойствами, самым лучшим из которых считается пенополиуретановая сэндвич-панель, а также установить дверь с хорошей герметичностью и обогревом контура (в камерах с минусовой температурой).

Владельцу магазина, который устанавливает стационарную камеру, нужно помнить, что холодильное оборудование камеры можно быстро демонтировать и перенести на новое место, где она будет эксплуатироваться.

Камеры сборно-разборного типа

Эксперты говорят о том, что 70% – это сборно-разборные камеры. Эксперты уточняют, что 50% продовольственных магазинов Москвы имеют сборно-разборные конструкции холодильных камер. Они являются предпочтительнее, чем стационарные, так как из обычных панелей стандартного типа можно собрать и установить камеру нужного размера за очень короткое время во всех помещениях магазина.

Основной компонент любой сборно-разборной камеры- это холодильная машина (агрегат) - а именномоноблок или Сплит-система – автономный агрегат.

В начало
Каталог ссылок
Каталог фирм
Каталоги оборуд-я
Справочник
Выставки
О сайте
180 Фирм
20 Регионов


Rambler's
Top100
HVACinfo.ru - карта сайта
HVACinfo.ru - Copyright © 2004-2008 by grey studio
 
В начало Написать письмо Добавить в избранное О сайте